Resultados crocantes e saborosos, com pouco ou nenhum óleo.
Salmão com pimenta e laranja
Ingredientes:
- 600 g de lombos de salmão, de preferência com pele
- 1 colher de sopa de pimenta
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher de chá de sal
Método:
- Corte o salmão em quatro pedaços iguais.
- Esmague a pimenta.
- Rale a laranja.
- Misture a pimenta, o sal e as raspas de laranja.
- Esfregue o salmão e deixe por 15 minutos.
- Frite o salmão na AirFryer no programa Peixe.
- Corte a laranja e esprema um pouco de sumo de laranja por cima do salmão cozinhado.
Batata doce frita com molho aioli
Ingredientes:
- 2 batatas-doces grandes
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 200 ml de óleo de cozinha
- 1 pitada de pimenta caiena
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
Método:
- Descasque e corte a batata-doce em tiras de 0,5 cm.
- Frite as tiras com o programa de Batatas Fritas.
- Para o aioli: misture o alho, a gema e as raspas de limão com uma varinha mágica até obter uma mistura uniforme.
- Despeje o óleo aos poucos, mexendo sempre. Continue a misturar até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta-de-caiena.
Vegetais assados
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 pimenta vermelha
- 10 espargos verdes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
- 1 pitada de pimenta preta
Método:
- Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de 1,5 cm e a pimenta em pedaços de 2x2 cm.
- Remova a parte inferior dos espargos.
- Tempere todos os legumes, exceto os espargos, com azeite, sal, pimenta e tomilho picado.
- Frite os legumes com o programa Legumes na AirFryer.
- Adicione os espargos ao resto dos vegetais a meio do programa.
Coxinhas de frango crocantes
Ingredientes:
- 6 coxinhas de frango
- 3 ovos, batidos com 1 colher de sopa de água
- 100 g de farinha
- 200 g de panko ou pão ralado normal
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 colher de chá de paprica em pó.
Ingredientes para o molho de pimenta:
- 200 g de aioli
- 1 colher de sopa de pimentão fresco picado
- 1 colher de chá de cominho moído
Método:
- Misture a farinha, o sal, a paprica e a pimenta-do-reino.
- Passe as coxinhas de frango mergulhando-as primeiro na mistura, depois na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.
- Espalhe as coxinhas uniformemente no cesto da AirFryer e utilize o programa Baqueta.
- Sirva com pimenta aioli.
Frango inteiro recheado com limão e alho
Ingredientes:
- 1 frango inteiro, 1,2 kg
- 1 limão
- 1 Cabeça de alho
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta preta
Método:
- Corte o limão ao meio.
- Recheie o frango com o limão e o alho e esfregue o frango com sal e pimenta.
- Coloque o frango no cesto e frite com o programa Frango Inteiro.
- Deixe o frango descansar por 10 minutos após a cozedura.
Bife
Ingredientes:
- 225 g de entrecosto / bife do lombo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
Método:
- Tempere a carne dos dois lados com sal, pimenta e alecrim.
- Coloque a carne na fritadeira e frite no programa Carnes.
- Deixe a carne descansar por 5 minutos após o término do programa.
- Sirva com espargos.
Pizza Margarita
Massa:
- 15 g de fermento fresco
- 125 ml de água morna
- 1 pitada de sal
- 300 g de farinha de trigo
Amasse todos os ingredientes da massa por 10 minutos. Tampe a tigela e deixe fermentar por 30 minutos, que deve dobrar de tamanho.
Molho de tomate (mexido a frio):
- 200 g de tomate enlatado
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes com uma varinha mágica.
Cobertura:
- Mozzarella
- Folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
Abra a massa em um tamanho adequado para a cesta. Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa, cubra com a mozzarela e o manjericão. Use o programa Pizza. Regue com azeite a pizza quando terminar.
Muffin de mirtilo com migalhas (6 unidades)
Muffin:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 15 g de manteiga
- 75 ml de leite
- 1 ovo
- 100 g de mirtilos congelados
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
Cobertura :
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Método:
- Derreta a manteiga e misture com o leite e o ovo.
- Misture todos os ingredientes secos e adicione a mistura de leite.
- Misture o mirtilo e o açúcar em pó e adicione aos outros ingredientes.
- Misture os ingredientes para a cobertura.
- Despeje a mistura de muffin em forminhas grandes, de preferência em silicone.
- Adicione a cobertura por cima dos muffins.
- Asse os muffins na AirFryer no programa Muffin.