Manter a comida fresca no frigorifico pode ser um desafio. Aqui estão algumas recomendações sobre como mantê-los por mais tempo.
Como manter espargos frescos
Evite deixar os espargos secarem. Mantenha o elástico no molho e apare cerca de 2,5 cm das extremidades. Coloque os espargos na vertical em um copo contendo um pouco da água e cubra com um saco plástico. Eles ficam crocantes por até 7 dias.
Como manter as batatas frescas
As batatas gostam de ser armazenadas em ambiente fresco (10-20c) e húmido. Uma dica é guardar as batatas em papel ou em sacos plásticos perfurados longe da luz para criar o melhor ambiente possível. Não guarde as batatas ao lado das cebolas, pois os gases que emitem causam a decomposição da outra. Siga estes passos e você manterá suas batatas frescas por mais tempo.
Como manter o abacate fresco
Abacates - devem ser mantidos no frigorifico, pois o frio interrompe o processo de amadurecimento. Mantenha-os no balcão da cozinha antes de amadurecer. Eles devem ter uma duração de 7 a 10 dias depois de refrigerados. Dica: se estiver com pressa, coloque-os num saco plástico, no balcão, para acelerar o amadurecimento.
Como manter os ovos frescos
Para manter os ovos frescos por mais tempo no frigorifico, guarde-os no recipiente original para manter a humidade e outros contaminantes. Os ovos são melhor armazenados em ambientes frescos por volta dos 4-20c. Se seguir estas dicas, seus ovos permanecerão frescos por cerca de 3-5 semanas no frigorifico.
Como manter brócolos frescos
Brócolos - melhor forma de armazenar no frigorifico na gaveta de legumes. Mantenha-os numa embalagem plástica fechada para durar mais tempo. Mantido corretamente, deve durar de 7 a 14 dias. Se quiser congelar brócolos frescos, corte-os primeiro em flores, escalde-os em água a ferver por 2-3 minutos, arrefeca-os imediatamente em água fria / gelada, escorra e guarde-o em uma embalagem hermética. Eles devem durar de 3 a 6 meses.
Como manter a salada fresca
A salada também é melhor guardada na gaveta de legumes do frigorifico, com a humidade alta - é o caso de todas os verduras. Se não tiver controle de humidade - lave a alface, envolva-a em toalhas de papel e feche-a em um recipiente.
A gaveta de legumes como heroi
Gaveta de legumes é o herói para produtos frescos, legumes e frutas deliciosas. O crisper tem grande importância em mantê-los frescos, garantindo baixo metabolismo vegetal, baixa perda de água e baixo risco de doença por patógenos (mofo etc.)
- O que armazenar na gaveta de legumes: salada de alface / legumes, cenoura, feijão verde, brócolos, cogumelos
- Não guarde na gaveta de legumes (devido à temperatura incorreta de armazenamento): pimentão / tomate, pepino, banana, frutas exóticas (manga, abacaxi), melão, melancia
Humidade - um elemento chave
A humidade certa na gaveta é essencial para manter seus produtos frescos não secos. Procure a possibilidade de ajustar a humidade da gaveta por meio de um respirador, roda, botões etc. Uma humidade mais alta é ideal quando há poucos produtos na gaveta, mais baixa quando a gaveta está cheia. Lembre-se de produzir uma humidade bastante alta.