Se você estiver com maus resultados na cozedura / assar, consulte as sugestões abaixo para obter instruções passo a passo.
- Se acabou de adquirir um forno novo, ele pode ter diferentes formas de cozer / assar do que o anterior forno.
- Um resultado de cozedura não uniforme pode ocorrer se as configurações do forno não estiverem corretamente definidas para o tipo de produtos.
- Pode ser necessário ajustar algumas configurações, como a função do forno, temperatura, nível da prateleira, local do tabuleiro para alcançar os resultados desejados.
- Consulte a tabela abaixo ou o manual do utilizador do seu forno para consultar as tabelas de cozedura. Descarregue o manual do utilizador .
Dependendo do tipo de produto a ser cozinhado, essas tabelas contêm informações sobre o tipo de aquecimento recomendado, a configuração da temperatura e o nível de cozedura.
Problema | Causa | Solução | |
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Pão, pães e bolos macios são planos. | Os alimentos sobem e desmoronam depois. | Temperatura muito baixa. | Aumente a temperatura. |
Muito pouco fermento ou fermento o tipo de fermento que é usado. | Pouca quantidade de agente de quimico. | Use mais fermento ou outro fermento na próxima vez. | |
A mistura de gordura ou líquido está muito quente. | Líquido quente. | A temperatura deve ser de 37 ° C para levedura fresca e 45-50 ° C para levedura seca. | |
A massa está a levedar há muito tempo. Se o tempo de levedura for muito longo, é produzido pão achatado. | Muito tempo para levedar. | Deixe a massa levedar por um tempo mais curto. | |
Pão, pão e bolos macios ficam secos. | Os assados estão no forno há muito tempo. | Temperatura muito baixa. | Aumente a temperatura. |
A farinha absorve de maneira diferente. Pode haver uma diferença entre as marcas ou tipos de farinha individuais. Além disso, pode depender se a farinha é nova ou velha. A quantidade de farinha pode variar sempre que assar. | Muito pouco líquido ou muita farinha. | Não adicione toda a farinha de uma só vez. Va envolvendo a farinha na massa. Adicione mais farinha se a massa for absorvendo. | |
Os assados / pratos ficam muito escuros ou desiguais ao cozinhar no modo de convecção. | Se alimentos a assar forem colocados aleatoriamente entre si na assadeira, isso fará com que o ar não possa circular corretamente no compartimento do forno. | A comida é colocada aleatoriamente / desigualmente. | Coloque pães e itens semelhantes em linhas retas. Itens oblongos como baguetes, barras de bolo e pão de ló devem ser colocados com as extremidades contra a parede traseira e a porta do forno. |
Ao cozinhar com dois tabuleiros ao mesmo tempo no forno, eles foram colocadas nos níveis errados. O ar não pode circular livremente no compartimento do forno. | Os tabuleiros estão no lugar errado. | Consulte os locais recomendados para o forno no manual do usuário | |
Quando o modo de circulação de ar for usado, reduza a temperatura de 15 a 20% em relação ao que usaria em outro tipo de aquecimento. | Temperatura errada. | Baixe a temperatura. Ao cozinhar no modo de circulação de ar, a temperatura não deve exceder 175 ° C. Ao cozinhar com o modo de circulação de ar, os resultados geralmente são mais irregulares do que ao cozinhar usando a resistência superior e inferior. O modo de circulação de ar é menos adequado para cozer alimentos com alto teor de açúcar. Por exemplo, os biscoitos devem ser cozidos usando o aquecimento superior e inferior. | |
Pães e bolos feitos de massa levedada ficam deformados quando assados no modo de circulação de ar. | Se os alimentos a assar ainda estiverem subindo, quando entrarem no forno, o ar circulante irá baixar os alimentos. | Levedado por muito pouco tempo. | Deixe a massa levedar por mais tempo. Como regra, o tempo de levedura deve ser ligeiramente maior quando o modo de circulação de ar é usado para assar. A massa já está levedada quando, depois de pressioná-la suavemente com o dedo, volta imediatamente para trás. |
Os assados / alimentos são muito leves. | Os alimentos não são cozidos / assados até que suas superfícies externas comecem a dourar. | Temperatura muito baixa. | Aumente a temperatura. |
Um recipiente de metal leve ou pratos de vidro ou porcelana estão localizados na grelha. | Recipiente ou prato no lugar errado. | Coloque recipientes de metal leves e pratos de vidro e porcelana em uma assadeira. | |
Os assados / alimentos são escuros na parte inferior e claros na parte superior. | Os alimentos foram cozinhados muito pouco pela resistência superior. | Posição muito baixa. | Coloque a assadeira e a prateleira mais alta no forno. |
Se um recipiente for colocado em um tabuleiro, ele poderá ser aquecido demais pela resistencia de aquecimento inferior e os alimentos ficarão muito escuros na parte inferior. | Recipiente de metal no lugar errado. | Coloque o recipiente numa grelha de metal. | |
O tempo de cozimento é muito longo. | Se os alimentos a assar forem expostos muito tempo ao calor, o tempo de cozimento será muito longo. Os itens secarão em vez de assar. | Temperatura muito baixa. | Aumente a temperatura. |
Grandes quantidades de água de condensação, que escorre pela porta do forno e cai no chão durante a torrefação. | Se você usar uma assadeira grande com muita água ao assar uma pequena peça de carne, o nível da água será muito alto. A água evapora muito rapidamente e a junta é assada a seco. | Usando muita água. | Use uma assadeira pequena ou uma assadeira de tamanho adequado. Como alternativa, coloque o assado na grelha e coloque um prato na assadeira sob o assado para coletar os sucos. O prato deve ser do mesmo tamanho que o assado. Opcional: adicione um pouco de água, não mais que 200-500 ml. Não adicione mais água durante a confecção. |
O ar quente circulante gera mais vapor no compartimento do forno. Quando o ar quente é usado para cozinhar, os alimentos também secam mais. | Usar ar quente para assar causará maior evaporação. | Ao preparar pratos que geram muita humidade, use o calor das resistências superior e inferior. |