Resultados fracos cozinhar / assar

Mais recente 30/07/2021 11:13

Se você estiver com maus resultados na cozedura / assar, consulte as sugestões abaixo para obter instruções passo a passo.

  • Se acabou de adquirir um forno novo, ele pode ter diferentes formas de cozer / assar do que o anterior forno.
  • Um resultado de cozedura não uniforme pode ocorrer se as configurações do forno não estiverem corretamente definidas para o tipo de produtos.
  • Pode ser necessário ajustar algumas configurações, como a função do forno, temperatura, nível da prateleira, local do tabuleiro para alcançar os resultados desejados.
  • Consulte a tabela abaixo ou o manual do utilizador do seu forno para consultar as tabelas de cozedura. Descarregue o manual do utilizador .

Dependendo do tipo de produto a ser cozinhado, essas tabelas contêm informações sobre o tipo de aquecimento recomendado, a configuração da temperatura e o nível de cozedura.

Problema

Causa

Solução

Pão, pães e bolos macios são planos.

Os alimentos sobem e desmoronam depois.

Temperatura muito baixa.

Aumente a temperatura.

Muito pouco fermento ou fermento o tipo de fermento que é usado.

Pouca quantidade de agente de quimico.

Use mais fermento ou outro fermento na próxima vez.

A mistura de gordura ou líquido está muito quente.

Líquido quente.

A temperatura deve ser de 37 ° C para levedura fresca e 45-50 ° C para levedura seca.

A massa está a levedar há muito tempo. Se o tempo de levedura for muito longo, é produzido pão achatado.

Muito tempo para levedar.

Deixe a massa levedar por um tempo mais curto.

Pão, pão e bolos macios ficam secos.

Os assados estão no forno há muito tempo.

Temperatura muito baixa.

Aumente a temperatura.

A farinha absorve de maneira diferente. Pode haver uma diferença entre as marcas ou tipos de farinha individuais. Além disso, pode depender se a farinha é nova ou velha. A quantidade de farinha pode variar sempre que assar.

Muito pouco líquido ou muita farinha.

Não adicione toda a farinha de uma só vez. Va envolvendo a farinha na massa. Adicione mais farinha se a massa for absorvendo.

Os assados / pratos ficam muito escuros ou desiguais ao cozinhar no modo de convecção.

Se alimentos a assar forem colocados aleatoriamente entre si na assadeira, isso fará com que o ar não possa circular corretamente no compartimento do forno.

A comida é colocada aleatoriamente / desigualmente.

Coloque pães e itens semelhantes em linhas retas. Itens oblongos como baguetes, barras de bolo e pão de ló devem ser colocados com as extremidades contra a parede traseira e a porta do forno.

Ao cozinhar com dois tabuleiros ao mesmo tempo no forno, eles foram colocadas nos níveis errados. O ar não pode circular livremente no compartimento do forno.

Os tabuleiros estão no lugar errado.

Consulte os locais recomendados para o forno no manual do usuário

Quando o modo de circulação de ar for usado, reduza a temperatura de 15 a 20% em relação ao que usaria em outro tipo de aquecimento.

Temperatura errada.

Baixe a temperatura. Ao cozinhar no modo de circulação de ar, a temperatura não deve exceder 175 ° C.

Ao cozinhar com o modo de circulação de ar, os resultados geralmente são mais irregulares do que ao cozinhar usando a resistência superior e inferior. O modo de circulação de ar é menos adequado para cozer alimentos com alto teor de açúcar. Por exemplo, os biscoitos devem ser cozidos usando o aquecimento superior e inferior.

Pães e bolos feitos de massa levedada ficam deformados quando assados no modo de circulação de ar.

Se os alimentos a assar ainda estiverem subindo, quando entrarem no forno, o ar circulante irá baixar os alimentos.

Levedado por muito pouco tempo.

Deixe a massa levedar por mais tempo. Como regra, o tempo de levedura deve ser ligeiramente maior quando o modo de circulação de ar é usado para assar. A massa já está levedada quando, depois de pressioná-la suavemente com o dedo, volta imediatamente para trás.

Os assados / alimentos são muito leves.

Os alimentos não são cozidos / assados até que suas superfícies externas comecem a dourar.

Temperatura muito baixa.

Aumente a temperatura.

Um recipiente de metal leve ou pratos de vidro ou porcelana estão localizados na grelha.

Recipiente ou prato no lugar errado.

Coloque recipientes de metal leves e pratos de vidro e porcelana em uma assadeira.

Os assados / alimentos são escuros na parte inferior e claros na parte superior.

Os alimentos foram cozinhados muito pouco pela resistência superior.

Posição muito baixa.

Coloque a assadeira e a prateleira mais alta no forno.

Se um recipiente for colocado em um tabuleiro, ele poderá ser aquecido demais pela resistencia de aquecimento inferior e os alimentos ficarão muito escuros na parte inferior.

Recipiente de metal no lugar errado.

Coloque o recipiente numa grelha de metal.

O tempo de cozimento é muito longo.

Se os alimentos a assar forem expostos muito tempo ao calor, o tempo de cozimento será muito longo. Os itens secarão em vez de assar.

Temperatura muito baixa.

Aumente a temperatura.

Grandes quantidades de água de condensação, que escorre pela porta do forno e cai no chão durante a torrefação.

Se você usar uma assadeira grande com muita água ao assar uma pequena peça de carne, o nível da água será muito alto. A água evapora muito rapidamente e a junta é assada a seco.

Usando muita água.

Use uma assadeira pequena ou uma assadeira de tamanho adequado. Como alternativa, coloque o assado na grelha e coloque um prato na assadeira sob o assado para coletar os sucos. O prato deve ser do mesmo tamanho que o assado.

Opcional: adicione um pouco de água, não mais que 200-500 ml. Não adicione mais água durante a confecção.

O ar quente circulante gera mais vapor no compartimento do forno. Quando o ar quente é usado para cozinhar, os alimentos também secam mais.

Usar ar quente para assar causará maior evaporação.

Ao preparar pratos que geram muita humidade, use o calor das resistências superior e inferior.