Evitar que os alimentos fiquem queimados - Forno

Mais recente 28/02/2022 13:09

Problema

  • Evitar que os alimentos fiquem queimados - Forno

Aplicável a

  • Todos os fornos

Resolução

Pode ser frustrante quando os alimentos que você preparou queimam no forno. Se você tem um forno novo - fornos mais novos são mais precisos com a tecnologia disponível, então pode ser que certas temperaturas de receitas precisem ser ajustadas. Este é especialmente o caso em que um forno de ventilador está sendo usado em vez de um forno convencional de aquecimento 'superior e inferior'.


Quando um forno ventilado estiver sendo usado, as diretrizes a seguir são úteis e estão disponíveis no manual do seu aparelho -

  • O seu forno pode assar ou assar de forma diferente do forno que você tinha antes. As tabelas do seu manual mostram as configurações recomendadas para temperatura, tempo de cozimento e posição da prateleira para tipos específicos de alimentos. Se você não conseguir encontrar as configurações de uma receita especial, procure uma semelhante.
  • No lado interno da porta poderá encontrar-
    • os números das posições de prateleira
    • informações sobre as funções de aquecimento, posições de prateleira recomendadas e temperaturas para pratos .
  • Use a temperatura mais baixa na primeira vez-
    • Pode prolongar os tempos de cozedura em 10 – 15 minutos se cozer bolos em mais do que uma posição de prateleira
    • Bolos e doces em diferentes alturas nem sempre douram igualmente. Não há necessidade de alterar a configuração de temperatura se ocorrer um escurecimento desigual. As diferenças se igualam durante o cozimento
    • As bandejas no forno podem torcer durante o cozimento. Quando as bandejas ficam frias novamente, as distorções desaparecem.
  • Utensílios de cozinha
    • As panelas escuras absorvem mais calor do que as panelas brancas/claras e isso pode afetar o tempo de cozimento - quando usar panelas escuras, reduza o tempo de cozimento ou use panelas claras.



Dicas para assar

  • Use utensílios de forno resistentes ao calor
  • Carne magra assada coberta
  • Asse grandes pedaços de carne diretamente na bandeja ou na prateleira de arame colocada acima da bandeja
  • Coloque um pouco de água na bandeja para evitar que a gordura pingando queime
  • Vire o assado após 1/2 - 2/3 do tempo de cozimento
  • Carne assada e peixe em pedaços grandes (1 kg ou mais)
  • Regue as peças de carne com seu próprio suco várias vezes durante a assadura
  • Use a primeira posição de prateleira para assar.


Duração do cozimento

  • Quando a duração da cozedura for superior a 30 minutos, reduza a temperatura do forno para o mínimo 3 - 10 minutos antes do final da cozedura. O calor residual dentro do forno continuará a cozinhar. Use o calor residual para aquecer outros pratos.
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