Problema
- Evitar que os alimentos fiquem queimados - Forno
Aplicável a
- Todos os fornos
Resolução
Pode ser frustrante quando os alimentos que você preparou queimam no forno. Se você tem um forno novo - fornos mais novos são mais precisos com a tecnologia disponível, então pode ser que certas temperaturas de receitas precisem ser ajustadas. Este é especialmente o caso em que um forno de ventilador está sendo usado em vez de um forno convencional de aquecimento 'superior e inferior'.
Quando um forno ventilado estiver sendo usado, as diretrizes a seguir são úteis e estão disponíveis no manual do seu aparelho -
- O seu forno pode assar ou assar de forma diferente do forno que você tinha antes. As tabelas do seu manual mostram as configurações recomendadas para temperatura, tempo de cozimento e posição da prateleira para tipos específicos de alimentos. Se você não conseguir encontrar as configurações de uma receita especial, procure uma semelhante.
- No lado interno da porta poderá encontrar-
- os números das posições de prateleira
- informações sobre as funções de aquecimento, posições de prateleira recomendadas e temperaturas para pratos .
- Use a temperatura mais baixa na primeira vez-
- Pode prolongar os tempos de cozedura em 10 – 15 minutos se cozer bolos em mais do que uma posição de prateleira
- Bolos e doces em diferentes alturas nem sempre douram igualmente. Não há necessidade de alterar a configuração de temperatura se ocorrer um escurecimento desigual. As diferenças se igualam durante o cozimento
- As bandejas no forno podem torcer durante o cozimento. Quando as bandejas ficam frias novamente, as distorções desaparecem.
- Utensílios de cozinha
- As panelas escuras absorvem mais calor do que as panelas brancas/claras e isso pode afetar o tempo de cozimento - quando usar panelas escuras, reduza o tempo de cozimento ou use panelas claras.
- As panelas escuras absorvem mais calor do que as panelas brancas/claras e isso pode afetar o tempo de cozimento - quando usar panelas escuras, reduza o tempo de cozimento ou use panelas claras.
Dicas para assar
- Use utensílios de forno resistentes ao calor
- Carne magra assada coberta
- Asse grandes pedaços de carne diretamente na bandeja ou na prateleira de arame colocada acima da bandeja
- Coloque um pouco de água na bandeja para evitar que a gordura pingando queime
- Vire o assado após 1/2 - 2/3 do tempo de cozimento
- Carne assada e peixe em pedaços grandes (1 kg ou mais)
- Regue as peças de carne com seu próprio suco várias vezes durante a assadura
- Use a primeira posição de prateleira para assar.
Duração do cozimento
- Quando a duração da cozedura for superior a 30 minutos, reduza a temperatura do forno para o mínimo 3 - 10 minutos antes do final da cozedura. O calor residual dentro do forno continuará a cozinhar. Use o calor residual para aquecer outros pratos.