Descubra como o vapor eleva a cozedura. O forno a vapor permite um ambiente perfeito para a massa, formando no seu pão, uma crosta crocante e um miolo fofo.
Leve a cozedura mais longe
Um forno a vapor abre um novo mundo de pão saboroso e arejado, com crosta crocante. Começa quando inicia o processo de levedar, o vapor cria uma temperatura uniforme, perfeita para a massa crescer. Ao assar, o vapor cria uma crosta crocante, pois cria uma superfície molhada no pão e também mantém o interior húmido.
Levedar
Usar vapor para levedar massa é fantástico, porque consegue uma temperatura perfeita e uniforme para que a massa cresça. Isso significa que a massa aumentará mais rápida e uniformemente. É ótimo para todas as massas, mas especialmente para a massa com fermento, pois conseguirá obter uma massa mais alta e não tão densa como a massa levedada à temperatura ambiente.
Pode usar vapor no primeira fase, mas definitivamente na segunda fase, fazendo crescer ainda mais a massa. Quando o pão ou pãezinhos estão a levedar, o vapor ajuda a tornar o pão mais leve, com mais ar no interior. A temperatura depende, mas cerca de 25 a 30 ° C é o ideal; em geral, quanto mais quente mais rápido é o crescimento - e não precisa cobrir a massa para levedar no forno a vapor. (Experimente a função "Massa de pão" na próxima vez que cozer).
Cozedura
Aprender a cozer ou a assar pão no forno a vapor não é difícil e proporciona um ótimo resultado. Usar vapor no início do processo de cozedura, torna o pão mais crocante na superfície. Isso ocorre porque o vapor (que é água essencialmente) cria uma superfície húmida que ajudará a assar de maneira mais uniforme.
Então, quando terminar, com calor seco, na superfície molhada ficará ainda mais brilhante do que se usasse apenas calor seco desde o início. O vapor também ajudará a reter a humidade do pão - não haverá mais pão seco e denso. (Se usar um dos fornos a vapor, tente a função "Pão").
Coza pão artesanal em casa
Coza pão grande com o toque de um botão. Os fornos SteamBake usam vapor para levedar a massa, aumentando rapidamente e deixando o interior húmido e arejado. Para adicionar o toque final da perfeição, é introduzido calor seco para deixar a crosta crocante e dourada.