Bem-vindo a um dia mais gostoso com vapor! Vamos mostrar algumas dicas e truques sobre como o seu forno a vapor traz o melhor da sua cozinha.
Bem-vinda
Parabéns pelo seu forno a vapor! Seja uma compra nova ou se já tem um forno a vapor há algum tempo, o vapor é um ótimo método de cozedura. Quando começar a usar o vapor, descobrirá as vantagens - mas também mostraremos porque o vapor é ótimo para cozinhar tudo, desde refeições diárias a lanches, brunch ou jantares em ocasiões especiais.
Bem-vindo ao mundo do vapor!
Recipiente de água
Em primeiro lugar, o que é diferente com um forno a vapor é que ele cozinha com vapor. Para isso, ele precisa de um recipiente de água que deve ser cheio com água para que o forno funcione corretamente. O calor do forno transforma a água em vapor.
Nos fornos a vapor da Electrolux, o recipiente de água é colocado no canto superior direito do seu forno a vapor. Com a expção do forno SteamBake, onde é colocado na cavidade inferior do forno. De qualquer forma, certifique-se de enchê-lo antes de começar a cozinhar.
Níveis de vapor
Outro aspecto a ser observado são os diferentes níveis de vapor que pode usar ao cozinhar, nos fornos a vapor da Electrolux, eles são chamados de vapor total, humidade alta, humidade média e humidade baixa. Como orientação geral, é por isso que os diferentes níveis de vapor funcionam bem:
- O vapor completo usa vapor contínuo para alimentos saudáveis e saborosos. Ideal para cozinhar delicadamente ingredientes como legumes, arroz, cuscuz e mariscos (peixe, mexilhões e camarões).
- Humidade alta combina ar quente com vapor para pratos delicados. Ideal para cremes, pudins, terrinas e peixes.
- Humidade média combina ar quente com vapor para uma cozedura suave. Ideal para carne assada ou peixe assado, bem como assar pão e massas doces.
- Humidade baixa combina ar quente com vapor para alimentos suculentos e crocantes. Ideal para carnes, aves, peixes, pratos de gratinado, caçarolas, legumes assados, bem como tortas, bolos e biscoitos.
O vapor melhora mais a boa comida
Faça a sua comida favorita deliciosa sem esforço extra. Use vapor ao cozinhar legumes, peixe, carne, pão e até sobremesas para obter aquelas partes exteriores crocantes e húmidas e cheias de sabor.
O vapor melhora a boa comida
Faça a sua comida favorita deliciosa sem esforço extra. Use vapor ao cozinhar legumes, peixe, carne, pão e até sobremesas para obter aquelas partes exteriores crocantes e húmidas e cheias de sabor.