Você não precisa ser um chef para cozinhar com vapor, é simples. Conseguir crostas mais crocantes, interior húmido e vegetais no ponto nunca foi tão fácil. E obtenha sempre arroz, lentilhas e grãos no ponto perfeito.
Arroz cozido a vapor (arroz basmati, vaporizado ou jasmin)
Cozinhar arroz no forno a vapor não é apenas fácil, também obterá um resultado perfeito. Cada grão será cozido de maneira uniforme, mas não cozido demais, para obter um resultado macio. Se se trata de vapor vs fervura, preferimos cozinhar nosso arroz a vapor.
1 parte de arroz misturado com 1 parte de água e uma pitada de sal é tudo que precisa.
Coloque os ingredientes em um recipiente de forno adequada.
Vapor a 100 ° C durante 20 min. Feito!
Lentilhas a vapor e outros grãos
As lentilhas tem tendencia a transformar-se em papa ao ferver em uma panela, o que não acontece num forno a vapor, pois o vapor não cozinha demais as lentilhas. As lentilhas também serão mais nutritivas quando cozinhadas a vapor, pois perdem os nutrientes na água a ferver.
Como cozinhar as lentilhas a vapor: 1 parte de lentilha vermelha misturada com 1 parte de caldo de legumes e uma pitada de sal é tudo o que necessita, coloque os ingredientes num recipiente de ir ao forno. Vapor a 100 ° C durante 13-15 min, Feito!
Delicioso!
Cozinhar a vapor é um ótimo método de cozedura para muitos grãos. É um método de cozedura sem esforço, com um resultado final delicioso. Por exemplo, tente cozinhar quinoa, bulgur e cuscuz. Apenas considere o tempo de cozedura de cada produto, pois eles diferem.
O vapor melhora ainda mais a boa comida
Faça a sua comida favorita mais deliciosa sem esforço extra. Use vapor ao cozinhar legumes, peixe, carne, pão e até sobremesas para obter aquelas partes externas crocantes e húmidas e cheias de sabor.