Sabia que deitamos fora 1/3 de toda a comida que compramos? E se pudesse transformar lixo em sabor?
O desperdício de alimentos é evitável?
As duas principais causas de desperdício de alimentos devem-se principalmente à perda de água e de alimentos secos. Isso leva a uma mudança de aparência e de textura nos produtos. Nossos resíduos podem ser divididos em três categorias: evitáveis, inevitáveis e possivelmente evitáveis.
60% dos resíduos são evitáveis - alimentos que poderiam ter sido consumidos se tivessem sido administrados melhor.
19% é inevitável - coisas como saquinhos de chá e ossos de galinha.
Receitas para reduzir o desperdício de alimentos
20% é classificado como possivelmente evitável. Isso inclui os alimentos que vê aqui, cascas de batata, caules de brócolos e folhas verdura.
Estes podem ser consumidos e apreciados, se estiverem devidamente preparados. Veja como transformar esse lixo em sabor:
Cascas Fritas
Pesto de folhas de beterraba
Salada de Caule de Brócolis
Guia prático - melhores condições para diferentes tipos de alimentos
- Organize os alimentos da parte traseira do frigorifico para a frente, para que os artigos que precisam ser usados primeiro sejam os mais visíveis.
- Enrole todos os alimentos com odores fortes ou alto teor de humidade.
- Armazene frutas e legumes em gavetas, onde a humidade retida ajuda a preservar a qualidade dos alimentos por períodos mais longos. A maioria das frutas e legumes deve ser armazenada em baixa temperatura e alta humidade.
- Enrole a carne e as aves cruas com segurança, para que não ocorra derrames e contaminação de outros alimentos ou superfícies. Qualquer carne a ser mantida por mais de dois dias deve ser congelada.
- Manteiga e queijo: estes devem ser colocados em recipientes herméticos especiais ou embrulhados em papel alumínio ou sacos de polietileno para excluir o máximo de ar possível.