Moules Marinières
Moules Marinières
Não pode escolher melhor do que este sugestivo prato de mexilhões. Um clássico francês, rápido e simples de preparar.
Dificuldade: Média
Tempo de Preparação: 20-30min
Ingredientes
1-2 kg de mexilhões
1 dente de alho bem picado
2 chalotas, finamente picadas
15 gr manteiga
1 ramo de salsa, tomilho e folhas de louro
100 ml de vinho branco
120 ml de natas
1 mão cheia de folhas de salsa picada
(Ingredientes para 4 porções)
Preparação
1. Introduza 500 ml de água na gavetada água.
2. Lave muito bem os mexilhões com água fria, duas ou três vezes. Retire os me-xilhões que estiverem abertos ou que flutuarem, pois estão estragados.
3. Puxe as barbas fibrosas que saiam fora das conchas fechadas e raspe com uma faca grande qualquer casca que esteja agarrada. Lave novamente os mexilhões para remover eventuais pedaços de conchas.
4. Coloque os mexilhões na assadeira e cubra com o alho picado, as cebolas, a salsa, o tomilho e as folhas de louro. Adicione a pimenta, o vinho branco e as natas.
5. Coloque a assadeira na grelha na posição 2, e selecione a função vapor a 96º.
6. Coza durante 20 a 30 minutos (até as conchas abrirem).
7. Coloque os mexilhões em pratos ou em tigelas (que aqueceu na grelha) e sirva.
(receita concebida para forno com função 100% Vapor)