Massa Gratinada
Massa Gratinada
Quente e substancial, a massa gratinada é sempre uma boa opção. É ideal para um jantar rápido e saboroso a meio da semana.
Dificuldade: Média
Tempo de Preparação: 45min
Ingredientes
250 gr de tagliatelle
250 gr fiambre, em cubos
20 gr manteiga
1 ramo de salsa
1 cebola
100 gr manteiga
1 ovo
250 ml leite
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada
50 gr parmesão ralado
(Ingredientes para 4-6 porções)
Preparação
1. Misture os ovos, o leite, a noz moscada e a pimenta num copo medidor e reserve.
2. Ferva a água na placa e adicione uma pitada de sal. Coza o tagliatelle na água a ferver durante aproximadamente 12 minutos.
3. Enquanto o tagliatelle está a cozer aqueça a manteiga numa frigideira, refogue a salsa e a cebola até esta estar macia.
4. Logo que o tagliatelle esteja cozido escorra-o e ponha-o de parte.
5. Coloque o tagliatelle, o fiambre em cubos, a salsa e a cebola cozinhadas num tabuleiro untado. Verta por cima a mistura dos ovos e leite e polvilhe com o Parmesão.
6. Coloque sobre a grelha na posição 2 e coza durante 45 minutos a 190ºC no programa ¼ Vapor + Aquecimento Ventilado.
Torne a sua vida deliciosa!