Broa de sardinha, tomate seco e manjericão
Broa de sardinha, tomate seco e manjericão
Apresentamos uma excelente opção para os dias de verão, como entrada para o almoço ou snack para o lanche. Uma proposta do chef Fábio Bernardinho. Bom apetite!
Dificuldade: Média
Tempo de Preparação: 1h30min
Ingredientes
500 gr farinha de milho
50 cl água
300 gr farinha de trigo tipo 55
25 cl azeite
50 gr levedura
40 gr tomate seco
500 gr sardinha
50 gr manjericão
Sal&Vida
Pimenta
(Ingredientes para 4 porções)
Preparação
1. Amasse cuidadosamente as farinhas com a água e a levedura, temperando a gosto com Sal&Vida e pimenta.
2. Adicione ¾ do azeite, o tomate seco picado e o manjericão.
3. Volte a amassar tudo e molde em pequenas broas.
4. Coloque as sardinhas inteiras por cima e regue com o resto do azeite.
5. Ligue o forno no modo vapor na potência máxima. Deixe aquecer e baixe para os 40°, assim conseguirá que o seu forno a vapor funcione como uma estufa onde levará o pão a levedar durante cerca de 30 minutos.
6. Após este tempo, volte a aumentar a temperatura para os 240° a vapor e coza durante 15 minutos. Desligue a opção de vapor e continue a cozedura do pão cerca de 10 minutos.
Assim, consegue um pão perfeitamente cozido e estaladiço.