Bife Tártaro | Estilo Asiático
Bife Tártaro | Estilo Asiático
Inspire-se com a proposta do chef Chef Gebhard Schachermayer, um tártaro com sabores orientais.
Ingredientes
600 gr de bife do lombo
Tabasco
Molho doce de piripiri
Óleo de sésamo
Coentros
Flor de sal
12 cogumelos shiitake
Azeite
Óleo para fritar
Alecrim
1 malagueta
50 gr de fígado de ganso
Sal
Pimenta
Preparação
Bife tártaro
Limpe a carne e corte-a em fatiasde 5 mm. Corte as fatias em cubose tempere com Tabasco, coentros, flor de sal, óleo de sésamo e molho de piri-piri doce. Reserve o bife tártaro no frigorífico da Electrolux.
Cogumelos shiitake
Limpe o caule dos cogumelos shiitakee ferva-os na mistura de azeite e óleo, a 90º, juntamente com o alecrim e a malagueta, durante aproximadamente 12 minutos. Deixe arrefecer os cogumelos.
Fígado de ganso
Limpe o fígado de ganso e corte-o em fatias de 1 cm. Coloque as fatias, individualmente, em sacos de vácuo e sele-os num aparelho de vácuo. Coza o fígado de ganso, utilizando a técnica sous vide, a 64º, durante 6 minutos. Arrefeça o fígado em água gelada. Abra os sacos de vácuo e corte as fatias em cubos de 1x1 cm.
Emprate o bife tártaro e guarneça com cogumelos e cubos fígado de ganso.