Strudel com Ricotta e Cerejas
Ricotta e cerejas são uma grande combinação neste strudel delicioso. Vale bem a pena o esforço e irá, certamente, impressionar!
Ingredientes
Massa
200 gr de farinha
125 ml de água quente
2 colheres de sopa de óleo vegetal
½ colher de chá de sal
Recheio
250gr de ricotta
75 gr de açúcar
2 de gemas de ovo
2 claras
aproximadamente 350 gr de cerejas, em lata ou frasco, escorridas
50 gr de amêndoas laminadas
Para servir
75 gr de manteiga
um pouco de açúcar em pó
(Ingredientes para 12 porções)
Preparação
1. Misture a farinha, o óleo e o sal e amasse até obter uma massa suave e elástica. Forme uma bola e deixe descansar por baixo de um pano durante 30 minutos.
2. Misture metade do açúcar com as gemas para o recheio de ricotta. Bata ligeiramente as claras, adicione o restante açúcar colher a colher, continuando a bater até obter uma mistura brilhante.
3. Misture o merengue com a ricotta e depois adicione as cerejas escorridas.
4. Abra a massa do strudel numa toalha de chá levemente enfarinhada. Usando a palma da sua mão, estique-a até que tenha a espessura de papel. Corte todos os bocados que sejam muito grossos para criar um retângulo perfeito.
5. Derreta a manteiga e pincele levemente a massa. Espalhe o recheio de ricotta no terço superior da massa e polvilhe com as amêndoas laminadas. Dobre os bordos da massa para cima do recheio. Enrole o strudel com a ajuda da toalha e faça-o deslizar para dentro de um tabuleiro. Aplique uma camada de manteiga.
6. Coza o strudel durante 40-45 minutos a 180º (¼ Vapor + Aquecimento Ventilado).
7. Retire o strudel do forno e mais uma vez aplique uma camada de manteiga e polvilhe-o com açúcar em pó.