Sangria com Cravo e Canela
Um copo de sangria bem fresco transporta-nos até memórias de noites quentes de verão passadas ao ar livre e em boa companhia.
Muito consensual, a sangria pode ser feita em pequenas quantidades, para um convívio entre família e amigos, ou ser em maiores quantidades e ser servida em grandes jarros numa festa ao ar livre.
Sugestão: sirva a sangria bem fresca, com gelo picado ou em cubos. E se preferir, pode prepará-la com um dia de antecedência.
Ingredientes
1 garrafa Vinho vinho frutado de médio corpo como Garnacha, Tempranillo ou Zinfandel
1/3 chávena Cointreau ou licor de laranja
1/4 chávena de sumo de laranja
1 maçã
1 pêra
1 laranja
1/2 limão
1/2 chávena de sementes de romã
3 paus de canela
6 dentes de cravinho
1 lata de ginger ale, a gosto
Preparação
1. Num jarro grande, deite o vinho e o Cointreau. Retire os caroços e corte a maçã e a pêra em fatias finas. Corte a laranja e metade do limão em rodelas finas. Coloque todas as frutas, a canela e o cravinho no jarro e misture levemente. Deixe a sangria repousar durante algumas horas no frigorífico para que as frutas marinem.
2. Quando estiver pronto para servir, adicione metade da lata de ginger ale (se preferir uma sangria mais leve, pode adicionar todo o conteúdo da lata).
3. Coloque uma quantidade generosa de gelo num copo, um pouco de fruta embebida e encha-o de sangria.
4. Sirva, saboreie e viva a o verão!