Margarita de Melancia

Margarita de Melancia

A melancia é uma fruta fresca, rica em fibras, com propriedades nutricionais muito interessantes. Composta essencialmente por água, é pouco calórica. O sabor? É fantástico. Pode ser consumida de várias formas: ao natural, em batidos, sumos e… em cocktails.
Fácil de preparar, este cocktail é a companhia ideal para um sunset de Verão. Mas sabe ainda melhor se for partilhado com família e amigos!

Ingredientes

½ melancia (sem sementes)
60ml de tequila gold
30mm de Cointreau (ou Grand Marinier)
2 limas
1 malagueta picante (Scotch Bonnet ou habanero) cortada em juliana
1 pitada de sal marinho
1 pitada de açúcar
1 punhado de  folhas de manjericão (opcional)

Melancia

Preparação


1. Misture a tequila, o Cointreau, o sumo de lima, a malagueta, o sal e o açúcar até que o açúcar se dissolva. Prove e corrija o equilíbrio de doçura / acidez, adicionando mais açúcar ou sumo de lima, conforme necessário.

2. Deixe em infusão durante pelo menos 30 minutos. Depois, corte a melancia em cubos e junte-a ao preparado anterior.

3. Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e bata até que a mistura fique homogénea.

4. Distribua a bebida em copos com gelo picado.

5. Decore com raspas de lima e folhas de manjericão.

6. Sirva bem fresco, saboreie e viva o verão!