Pequeno-almoço com as crianças
As manhãs de fim-de-semana querem-se vagarosas e saborosas. O relógio fica esquecido e acordamos ao sabor da preguiça. Os pequenos-almoços são geralmente tardios, sem regras e com muito apetite à mistura!
É tempo de pôr a mesa à medida da gula. Pegar naquela compota caseira que fizemos com as crianças, depois de apanhar morangos no quintal, fazer um sumo natural delicioso e vitaminado e surpreender a família com uns deliciosos muffins que se fazem anunciar só com o cheirinho que emanam da cozinha. O desafio está em conseguir chegar com eles intactos à mesa!
Vamos à receita?
Como procuro ter uma alimentação saudável, escolhi uma receita de muffins com ingredientes mais naturais e saudáveis, sem açúcares refinados ou ingredientes processados.
Ingredientes
- Uma chávena de bananas bem maduras;
- Um ovo grande;
- Meia colher de chá de fermento;
- Meia chávena de açúcar mascavado;
- Quatro colheres de sopa de cacau cru em pó;
- Uma colher de sopa de amido de milho;
- Três quartos de uma chávena de chips de chocolate negro;
- Uma colher de café de baunilha crua em pó;
- Uma chávena de farinha de trigo integral, peneirada;
- Um quarto de uma chávena de óleo de coco;
- Meia chávena de iogurte grego natural;
- Uma pitada de sal.
Preparação
Comece por colocar cerca de 100 ml de água na concavidade do forno multifunções PlusSteam, selecione a função Ventilado + Resistência circular, prima o botão PlusSteam e pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque formas de papel dentro de uma forma de muffins, própria para ir ao forno.
Numa taça, coloque a farinha de trigo peneirada, o amido de milho, o fermento, o sal, o cacau em pó e os chips de chocolate. Misture tudo.
Esmague agora as bananas e junte-as numa outra taça com o ovo e o iogurte grego. Acrescente o óleo de coco ligeiramente aquecido (para que esteja completamente líquido e sem grumos), o açúcar mascavado e a baunilha.
Misture tudo até ficar o mais homogéneo possível.
Distribua a mistura pelas formas e leve ao forno pré-aquecido durante 18 a 23 minutos.
E estão prontos!
Saídinhos do forno, fumegantes e de-li-cio-sos!
Graças à função PlusSteam deste forno, que adiciona um toque de vapor ao início da cozedura, o resultado são muffins macios e húmidos no interior, com uma crosta dourada e estaladiça. Além disso, o vapor ajuda a massa a crescer.
Mesa posta, muffins saborosos, família reunida!
Há que levá-los à mesa com pompa e circunstância, pelo que optei por servi-los num bonito prato de bolos, para que se destaquem. Decorei a mesa em tons suaves, num serviço simples mas amoroso da Sanimaia, pontuado por casinhas que parecem de brincar.
Agora sim, que comece o fim-de-semana!
Receitas para o pequeno-almoço
Está de férias? Chegou o fim-de-semana? Ou hoje decidiu preparar um pequeno-almoço especial, simplesmente porque sim?
O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. Por isso, deve ser vitaminado, saudável e... saboroso, claro!
Reúna a família, comece o dia da melhor forma e celebre a vida!
Conheça as deliciosas sugestões de pequeno-almoço ideais para os mais pequenos que temos para partilhar consigo!
Benefícios de cozinhar num forno com vapor
Os fornos com vapor são a forma mais fácil de potenciar o sabor dos alimentos. Têm tudo o que um forno multifunções convencional oferece, mais os benefícios do vapor. Seja para assar carne, cozer pão ou preparar sobremesas deliciosas, a adição de um pouco de vapor permite cozinhar pratos saborosos e intensos.