Parfait de queijo creme e coco
Este parfait de queijo creme é a sobremesa ideal para uma refeição leve e descontraída. O final feliz de um almoço de verão, com notas de coco.
Camadas de coco, avelãs, queijo creme e bolo de pastinaca, fazem desta sugestão doce uma delícia a cada colher.
Tempo de Preparação: 45 minutos
Ingredientes
Preparação
Bolo de Pastinaca
1. Peneire 1 chávena de farinha, 1 colher de chá de canela, uma pitada de sal, ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio e ¼ colher de chá de fermento em pó; reserve.
2. Rale finamente as pastinacas descascadas usando um processador de alimentos; reserve.
3. Numa tigela de tamanho médio, bata os ovos até formar espuma. Lentamente incorpore o óleo, e depois 1 chávena de açúcar.
4. À mistura, acrescente os ingredientes secos peneirados. Depois, a pastinaca ralada.
5. Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos a 180ºC ou até que o palito saia limpo. Deixe arrefecer.
6. Prepare a mousse.
Mousse de Queijo Creme de Coco
7. Aqueça suavemente o leite de coco apenas até dissolver a gelatina; deixe arrefecer à temperatura ambiente e reserve.
8. Coloque ¼ de chávena de açúcar, uma pitada de sal e a manteiga no liquidificador. Misture durante 5 a 10 segundos para que a mistura fique homogénea.
9. Lentamente adicione e envolva bem o queijo creme. Depois, acrescente as natas azedas, o leite de coco e o sumo de limão.
10. Transfira a mistura e queijo creme para uma tigela e envolva o chantilly.
11. Coloque em taças individuais e leve ao frigorífico durante 2 horas, até refrescar e solidificar.
12. Coloque pedaços do bolo de pastinaca em cada taça, no topo do creme. Decore com açúcar de confeiteiro, avelãs torradas picadas e raspas de limão, a gosto.
Sirva, saboreie e viva o Verão!