Bife do Lombo
Churrasco sem carne não é churrasco. E os verdadeiros apreciadores de carne, por norma, não dispensam um bom bife.
O tempo de preparação desta receita pode variar de acordo com o ponto cozedura da carne desejado: mal passado, médio ou bem passado.
Sugestão: Se tiver um forno com sonda térmica, pode usá-la na preparação desta receita.
Ingredientes
700-800g de bife do lombo (3cm de espessura)
1 dente de alho descascado e fatiado
1 raminho de alecrim
2 folhas de majericão
Azeite extra virgem
1 pitada de sal e pimenta
Serve 4 Doses
Preparação
1. Num recipiente, faça uma marinada com a carne, o alho, o alecrim, o manjericão, a pimenta e o azeite. Deixe repousar durante 2h.
2. Depois, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno no programa Vapor Total a 130ºC durante 15 minutos.
3. Depois de retirar a carne do forno, grelhe ou sele a carne numa caçarola quente, na placa de indução, durante 1 minuto de cada lado para dourar.
4. Fatie e coloque num prato.
5. Tempere com sal e um fio de azeite. Pode optar por decorar com folhas de manjericão.
6. Sirva, saboreie e viva o Verão!