Pudim Leve de Espargos
Este pudim salgado de espargos não tem massa, tornando-se assim uma opção mais leve que pode ser servida quente ou fria. Ideal para convívios ao ar livre e encontros com amigos e família!
Tempo de preparação 55min. 6 Doses. Dificuldade: fácil.
Espargos: Tempo de cozedura 15min a 96°C - 2 - Vapor Total – Água 400 ml
Pudim: Tempo de cozedura 40min a 90°C - 2 - ¼ Vapor + Calor - Água 600 ml
Ingredientes
6 espargos verdes grandes
2 tomates pequenos
6 ovos
300 ml de leite
300 ml de natas
Sal e pimenta
Noz-moscada
Preparação
1. Para preparar os espargos, corte-os em pedaços, coloque-os num prato e cozinhe-os levemente no forno com vapor Electrolux ou, em alternativa, num recipiente para cozinhar a vapor.
2. Escalde os tomates em água a ferver, descasque-os, tire as sementes e corte-os em pequenos cubos.
3. Bata os ovos juntamente com o leite, as natas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
4. Unte 6 forminhas de loiça ou de vidro, divida os espargos e os tomates entre elas e deite a mistura dos ovos e leite.
5. Coloque as forminhas num tabuleiro no nível 3 de introdução do tabuleiro do forno com vapor Electrolux ou, em alternativa coza em banho-maria até a mistura ficar firme.
6. Sirva frio ou quente nas forminhas, saboreie e viva a o verão!