Carpaccio de Beterraba
O sabor está intimamente relacionado com a qualidade, a frescura e o armazenamento dos ingredientes. Mesmo nos dias mais quentes de verão, os combinados e frigoríficos Electrolux mantém a humidade de legumes e frutas, garantindo que são conservados à temperatura certa, para que a sua frescura natural seja preservada!
Este Carpaccio de Beterraba é um prato leve, nutritivo e refrescante. E sobretudo... delicioso! Ideal para um almoço de verão. Cozinhe e desfrute!
Ingredientes
3 beterrabas médias
3 beterrabas riscadas médias
6 rabanetes
Azedas, folhas e flores
Manjericão fresco
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
½ dl de framboesas frescas
Azeite extravirgem
Sal marinho
Pimenta preta
Preparação
1. Corte o caule da beterraba, deixando cerca de 5 cm. Para facilitar, use um forno com vapor Electrolux ou um acessório para cozer a vapor. Consoante o tamanho da beterraba e o método, deixe a cozinhar entre 30 a 45 minutos. As beterrabas devem ficar macias, mas firmes, quando prontas.
2. Esfregue a casca das beterrabas com um pano e corte as beterrabas e os rabanetes em fatias finas usando o mandolim.
3. Esmague as framboesas grosseiramente e misture com o vinagre balsâmico.
4. Disponha as fatias de beterraba e rabanete, as folhas e as flores das azedas num prato e decore com o manjericão. Regue com azeite e o vinagrete de framboesa e tempere com sal e pimenta.
5. Sirva, saboreie e viva a o verão!