Dim Sum

Dim Sum

Os Dim sum são pequenos bolinhos recheados. Além de carne de porco, outras carnes, peixes e mariscos podem ser usados. Inclusivé ovos, ou até recheios doces. Um molho com personalidade como o Nam pla é ideal para ser servido com os bolinhos na versão salgada.

 

Fazer estes bolinhos é muito divertido. É uma atividade que pode envolver toda a família. Deixamos uma dica: compre folhas adicionais de wonton, pois rasgam-se facilmente. Afinal, só a prática nos fará dobrar os Dim sum com a perícia de um chinês!

 

Tempo de cozedura: 30min  | Temperatura: 99°C | Nível de Introdução do Tabuleiro: 2  | 
Programa: Vapor Total; Água: 700ml | Dificuldade: Média | 4 Doses

 

by Christian Mittermeier, Chef Criativo, Alemanha

Ingredientes

Dim sum 
150g de carne de porco (bifana ou lombo) 
30g de gengibre fresco 
3-4 raminhos de coentros, usar as folhas finamente picadas 
1 dente de alho 
1 colher de chá de óleo de sésamo tostado 
16 folhas de wonton (massa para dumplings)

 

Molho Nam pla 
100ml de sumo de lima 
100g de açúcar 
50ml de caldo de peixe 
50ml de vinagre de arroz 
30g de raiz gengibre fresca finamente picada 
½ talo de citronela (ou erva príncipe) 
½ malagueta verde, finamente picada  
½ malagueta vermelha, finamente picada 
1 cebolinho, finamente picado 
3-4 raminhos de coentros, usar as folhas finamente picadas

Preparação

Dim Sum

1.Para fazer o recheio, corte a carne em pequenos cubos e pique-a finamente num processador de alimentos.

2.Descasque e pique a raiz de gengibre, reservando metade. Retire as folhas de coentros das hastes e misture-as com a outra metade do gengibre e com a carne.

3.Descasque e pique finamente o alho e adicione à mistura de carne. Adicione o óleo de sésamo.

4.Pincele cada folha de wonton generosamente com água e coloque 1 colher de chá de recheio em cada folha. Aperte as bordas para fazer pequenas bolsas ou, alternativamente, role ou dobre cada folha para fazer pequenos embrulhos. Coloque os bolinhos numa assadeira forrada com papel vegetal, com a costura virada para baixo.

5.Cozinhe os Dim sum no forno com vapor, no nível 2 de introdução de tabuleiro, com a função Vapor Total selecionada a 99 ° C durante 30 minutos.

6.Enquanto os Dim sum cozinham, coloque o sumo de lima, o açúcar, o caldo de peixe, o vinagre de arroz, o gengibre e a citronela num recipiente e leve-os a ferver na placa. Espere 1-2 minutos e depois coe a mistura.

7.Antes de servir, pique as malaguetas, o cebolinho e as folhas de coentros (retiradas das hastes) e polvilhe para dar sabor e cor ao prato.

8.Bom apetite!