Vegetais Estilo Japonês
Os sabores intensos, arrojados e de inspiração japonesa fazem deste prato saudável um favorito em qualquer época do ano.
O charme do Extremo Oriente deste prato deve-se em grande parte à ausência de gorduras e hidratos de carbono. Algumas fatias de gengibre cru em conserva darão a este prato o toque final perfeito.
Tempo de cozedura: 25min | Temperatura: 99°C | Nível de Introdução do Tabuleiro: 3 | Programa: Vapor Total; Água: 400ml | Dificuldade: Fácil | 4 Doses
by Christian Mittermeier, Chef Criativo, Alemanha
Ingredientes
400g de feijão-verde
100g rebentos de soja
250g de rebentos de bambu
2 colheres de sopa de sementes de sésamos torradas
2cm de raiz de gengibre, descascada ralada
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mirin (vinho culinário Japonês) ou xerez
½ colher de chá de pasta de wasabi
3 colheres de chá de açúcar
Sal q.b.
Preparação
1.Lave, limpe e apare o feijão-verde. Leve o feijão-verde, os rebentos de soja e os rebentos de bambu ao forno com vapor no tabuleiro perfurado (fornecido com o forno). Misturar 1 colher de sopa de sementes de sésamo torradas com o gengibre, o molho de soja, o mirin, o wasabi e o açúcar e deitar sobre os vegetais.
2.Cozinhe os vegetais a vapor no nível 3 de introdução de tabuleiro, com a função Vapor Total selecionada a 99°C durante 25 minutos.
3.Misture os vegetais e sirva num prato decorativo.
4.Tempere com sal.
5.Finalmente, polvilhe com cebolinho, malagueta vermelha e com as restantes sementes de sésamo torradas.
6.Sirva, saboreie e viva a o verão!