Couve Chinesa ao Vapor com Caldo de Alho e Bagas de Goji
Quando for ao mercado comprar alho para cozinhar este prato, escolha bolbos firmes e pesados. Se o alho estiver grelado, ainda pode ser consumidor, embora tenha perdido algumas das suas caraterísticas ao nível sabor e benefícios nutricionais.
As bagas de Goji têm um sabor distinto e frutado e realmente funcionam bem com o caldo e a couve.
Tempo de cozedura: 30min | Temperatura: 99°C | Nível de Introdução do Tabuleiro: 3 | Programa: Vapor Total; Água: 500ml | Dificuldade: Fácil | 4 Doses
By Jeremy Pang, School of Wok, UK
Ingredientes
4 molhos de couve chinesa (pak choi)
4 dentes de alho
1 colher de sopa de bagas de goji embebidas em óleo de sésamo
2 tampas de vinho de arroz
3-4 conchas de caldo de vegetais / caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
Preparação
1.Lave bem os vegetais, corte longitudinalmente em quartos e coloque num pirex.
2.Descasque os dentes de alho.
3.Mergulhe as bagas de goji em água fria durante 15 minutos. Escorra-as passado este tempo.
4.Salteie lentamente o alho durante cerca de 5 minutos numa wok com 1 colher de sopa de azeite, até dourar.
5.Coloque 2 tampas de vinho de arroz e 3 conchas de caldo de vegetais na wok, adicione 1 colher de chá de sal e deixe ferver.
6.Deite o preparado sobre as folhas de couve.
7.Coloque os vegetais no nível 3 de introdução de tabuleiro do forno com a função Vapor Total selecionada a 99 ° C durante 25 minutos.
8.Disponha os vegetais em camadas num prato grande. Deite o caldo sobre os vegetais e decore com bagas goji.
9.Sirva, saboreie e viva a o verão!